HOME > 企業情報 > プレスリリース > ノリタケの森 鯉のぼりとGWイベント開催!

ノリタケの森 鯉のぼりとGWイベント開催!

2018年04月25日

ノリタケの森(名古屋市西区)では、4月から5月にかけて、森の鯉のぼりとゴールデンウィークイベントを開催いたします。子供たちの健やかな成長を願い実施している「森の鯉のぼり」のほか、紅茶を飲みながら花・緑・音楽・アートを満喫できるイベントや家族で楽しめるワークショップなどもご用意して、皆様のご来園をお待ちしております!

森の鯉のぼり

こいのぼりノリタケの森のシンボルモニュメントである、高さ8mの6本煙突の間を色とりどりの鯉のぼり約50匹が今年も勇壮に泳いでいます。
園内にある明治時代に建てられた赤レンガ造りの建物や、名古屋駅の高層ビル群との対比がご覧いただけるのもノリタケの森ならではです。

・期間:2018年4月7日(土)~ 5月31日(木)
・時間:9時~19時※1
・場所:煙突ひろば
・休園日:月曜日(祝日の場合は翌平日)
*4月24日(火)~5月6日(日)は休まず営業

※1 ノリタケの森 園内施設の営業時間は、10時~17時 (ショップは18時まで)

わいわいキッズテーブル

kids3.jpg健やかで豊かな生活の源となる食事のあり方を育む「卓育」をテーマにしたイベントです。「いただきます、ごちそうさま」の楽しい紙芝居やぬり絵のランチョンマット作り、お茶碗とお箸の使い方などを通して毎日の食に関する知識を親子で楽しく学んでいただけます。

・期 間:2018年5月3日(木)~ 5月4日(金)
・時 間:10時30分~16時※1
・対 象:小学校低学年までのお子様とその保護者
・参加費:1組500円
・場 所:ショップ内プレゼンテーションルーム
・主 催:食空間コーディネート協会 中部支部

森のピクニックガーデン2018  with THE AFTERNOON TEALAND

pic1.jpg植物好きと紅茶好きが手を結び、その魅力を伝えるありそうでなかったイベントです。緑の芝生が広がる赤レンガひろばに庭作りの楽しさが満載の“トラックガーデン”が登場!さらに、ノリタケ製ティーカップで紅茶を飲みながら花・緑・音楽・アートを満喫できる「TEA BUFFET※2」も開催します。

・期間:2018年5月3日(木)~5月4日(金) *雨天決行(荒天時は開催中止)
・時 間:10時~17時※1 (TEA BUFFET:11時~16時)
・参加費:無料 (「TEA BUFFET PASS」をご購入の場合3,500円)
・場 所:赤レンガひろば

※2 TEA BUFFETへ参加するには、「TEA BUFFET PASS」のご購入が必要となります。
PASSは、紅茶飲み放題(15種類)券で、1枚につきカップ&ソーサー1客とお引換えいただけ、
カップ&ソーサーは専用箱付でお持ち帰りいただけます。

館外絵付け体験

etsuke1.jpgクラフトセンターで人気の絵付け体験コーナーを、屋外の特設テントにて拡大開催。入館料が不要なのでお得です。

・期 間:2018年5月3日(木)~ 5月5日(土)
・時 間:10時~17時(受付は16時まで)※1
・体験費:1,800円
(作品のお届けは2~3週間後となります。)
・場 所:クラフトセンター前 特設テント

イベントに関するお問い合わせ先

株式会社ノリタケの森 運営・企画グループ
TEL:052-561-7142 / FAX:052-561-7276  / E-mail:garden@n.noritake.co.jp