HOME > 企業情報 > プレスリリース > 日本フレキ産業株式会社の株式取得(完全子会社化)のお知らせ

日本フレキ産業株式会社の株式取得(完全子会社化)のお知らせ

2018年04月02日

株式会社ノリタケカンパニーリミテド(本社:愛知県名古屋市、以下 ノリタケ)は、平成30年4月2日に日本フレキ産業株式会社(本社:東京都西東京市、以下 日本フレキ産業)の発行済全株式を取得し、完全子会社化しましたので、お知らせいたします。

日本フレキ産業は、1984年に当社と建築・土木向けダイヤモンド工具の国内総代理店契約を締結し、同業界向けにアスファルト、コンクリート切断用ブレードをはじめとするダイヤモンド工具、並びに同産業用機械の販売事業を行っております。この度、完全子会社化により市場のニーズをより的確に製品開発にフィードバックする体制を整えて、迅速な新商品開発に結びつけるとともに、製販技一体となった顧客サービスの向上に努めます。

日本フレキ産業株式会社の概要

1.名称 日本フレキ産業株式会社
2.本社所在地 東京都西東京市富士町2丁目13番17号
3.設立 1967年