閉じる
【ワークショップ】
5月11日(土)、食空間プロデューサーとして各種メディアで活躍中の山本 侑貴子さんをお迎えして、「新緑のおもてなしレッスン」を開催します。2回目となる今回のレッスンは和紙のランチョンマットに水墨画で楓を描くミニレッスンと水墨画を描くデモンストレーション、そしてノリタケのテーブルウェアを使った山本 侑貴子さんのスタイリッシュなテーブルコーディネートをご覧いただけます。
間近で山本 侑貴子さんの季節感あふれる演出をお楽しみいただけます。皆さまのご参加をお待ちしています。
【講師紹介】山本 侑貴子
株式会社ダイニングアンドスタイル代表
食・空間プロデューサー
1999年テーブルコーディネートの楽しさを伝えるサロン「dining&style」を自宅でスタート。2007年にはテーブルコーディネートのプロフェッショナルを養成する「dining&style」認定講座を東京と大阪で開講。
食器ブランドのイベントディスプレイやスタイリングを多数手がける。ホテルやレストラン、JALの国際線ラウンジのテーブルウエアの監修のほか、NHK朝の情報番組「あさイチ」の「夢の3シェフ競演」「ハレトケキッチン」のコーナースタイリングを担当。2023年5月に開催されたG7広島サミット、岩惣での初日ワーキングディナーのコーディネートの仕事に携わる。
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。2014年に、日本ソムリエ協会のソムリエ・ドヌール(名誉ソムリエ)に就任。2017年にはフランス・シャンパーニュ騎士団よりオフィシエを受章。
著書に「わたしのおもてなし」「おもてなし12ヶ月」(以上アスペクト)、「おもてなし教科書」(ワニブックス)、「はじめてのおもてなしレッスン」(講談社)、「おもなしテーブルコーディネート 花と色の空間演出」がある。