HOME > 企業情報 > プレスリリース > 研削・研磨の技術情報誌 「NORITAKE TECHNICAL JOURNAL」 発行のお知らせ

2017年12月22日

株式会社ノリタケカンパニーリミテド(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:小倉 忠、以下 ノリタケ)は、12月25日に、研削・研磨工具の技術情報誌 「NORITAKE TECHNICAL JOURNAL」 を発行(当社ホームページ内に掲載)いたします。

趣旨

当社は、半世紀以上にわたり“研削・研磨の総合メーカー”として、研削砥石をはじめとするツールを通じ、お客様が製造の現場で抱える課題やお悩みを解決するお手伝いをしてきました。
本誌では、その製品や技術、使用方法などについて、事例を交えつつ、ビギナーの方にもわかりやすくご紹介します。

cover.png

内容

研削・研磨加工は、航空機や自動車からスマホまで、あらゆる製品の製造工程に組み込まれていますが、昨今ではそれらの高性能化などに伴い、これまで以上の精度が要求されるようになっています。こうしたニーズにお応えするため、今号には「加工精度と生産性の向上」をテーマとし、以下の項目を掲載しました。

・よくわかる砥石の構造
・ノリタケからの提案(注目の製品・技術)
・ノリタケの製品に悩み解決のヒントあり
・技術の芽
・未来予想図

発行

発 行 日:2017年12月25日
発行頻度:年1回
発行方法:当社ホームページ内に掲載

※ ホームページ上で会員登録をしていただくと、ダウンロードが可能となります。

NORITAKE TECHNICAL JOURNALに関する問合せ先

株式会社ノリタケカンパニーリミテド 工業機材事業本部 営業本部
TEL: 052-561-9833