HOME > 個人情報の保護

個人情報の保護

個人情報の保護に関して

株式会社ノリタケカンパニーリミテド及びノリタケグループ各社(以下「ノリタケグループ」といいます)は、個人情報の保護の重要性を充分認識し、「個人情報の保護に関する法律」等の法令を遵守するとともに、お客さまからご提供いただいた個人情報を適正に取得・管理するために、法令に基づき以下に定める内容を通して個人情報の取り扱いに責任をもって取り組んでまいります。

1.個人情報とは

個人情報とは、お名前、ご住所、生年月日、性別、お電話番号、電子メールアドレス等の特定の個人を識別できるものとして法令に定義されているものをいいます。

2.個人情報の取得に関して

ノリタケグループは、偽りその他不正の手段によらず、利用目的を明らかにするとともに、お客様の意思に基づくご提供を原則として個人情報を取得いたします。

3.個人情報の利用目的に関して

  • ノリタケグループは、お客様からご提供いただく個人情報の利用目的をあらかじめ本ホームページにおいて公表し明らかにするとともに、書面やウェブサイトの画面等でお客様から個人情報をご提供いただく場合はいずれかの利用目的を明示し、この利用目的の範囲内において個人情報の取り扱いを行います。
  • ノリタケグループは、変更前の利用目的と相当の関連性を有する合意的な範囲内において下記の利用目的を変更する場合は、変更後の利用目的を下記に公表し明らかにいたします。

個人情報の利用目的

  • お客様からご注文いただいた商品等の発送、サービスの提供をするため
  • お客様に商品、事業活動等に関する資料、カタログを送付するため
  • お客様にダイレクトメール、電子メール等により商品やサービスに関する情報をご案内するため
  • お客様から商品やサービスに活用するためのご意見をいただくため
  • お客様からのご質問、ご要望に対応させていただくため
  • お客様に商品の販売、サービスの提供に関するご連絡をとらせていただくため

ノリタケグループの採用活動に使用するためのいずれかの目的の範囲内で利用させていただきます。
なお、お客様から個人情報をご提供いただく書面やウェブサイトの画面等において、特に利用目的を定め記載している場合は、その利用目的を含みます。

4.個人情報の第三者提供に関して

ノリタケグループは、次のいずれかに該当する場合を除き、お客様からご提供いただいた個人情報を如何なる第三者にも開示、提供いたしません。

  • お客様の同意をいただいた場合
  • ノリタケグループ各社間で利用目的の範囲内において共同で利用する場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において業務委託先に提供する場合
  • 法令に基づく場合

5.個人情報の共同利用に関して

ノリタケグループは、下記の内容において、お客様からご提供いただいた個人情報の全ての項目をノリタケグループ間で共同して利用する場合があります。 ただし、グループ全社に当然に提供されるものではなく、上記の利用目的の達成に必要かつ最小限の範囲において提供が行われるものとします。

共同利用の範囲

ノリタケグループ各社(具体的には別表をご参照ください。)

当該個人情報の管理責任者

株式会社ノリタケカンパニーリミテド 総務部(下記参照)

6.個人情報の安全管理に関して

ノリタケグループは、お客様の個人情報が漏洩、滅失、毀損することのないよう保護するために必要かつ適切な安全管理体制を整えております。

7.個人情報の開示等に関して

ノリタケグループが保有する個人情報に関して、お客様から開示、訂正又は利用停止等に関するご請求をいただいた場合は、ご請求がお客様ご本人によるものであることを確認した上で法令に基づき対応させていただきます。ご請求手続の詳細は下記の個人情報に関するお問合せ先にご連絡ください。

8.クッキー(Cookie)の使用に関して

ノリタケグループが運営するウェブサイトでは、クッキーを使用する場合があります。クッキーとは、ウェブサーバから送信され、お客様のコンピュータ内に保存される小さなテキストファイルです。クッキーを使用することにより、お客様に合わせてコンテンツをカスタマイズするなど、サービスを円滑にご利用いただくことができます。当社では以下の目的で、クッキーを使用する場合があります。
・ 当社のサービス、コンテンツや商品をお客様の要望に合わせて改善、より充実したものにするため
・ 収集した情報から作成した統計情報をもとに、サイト上での効果的な広告配信*に利用させていただくため
(ただし、これらの統計情報はお客様を特定できない状態に加工して、第三者へ開示・提供することがあります)
*当社では、クッキーを使用して得た過去のアクセス情報をもとに、第三者の事業者に委託してネット上での広告配信を行う場合があります。お客様はクッキーを削除してクッキーを無効にすることができます。 

9.第三者のサイトに関して

ノリタケグループのサイトを通してアクセスできるノリタケグループ以外の第三者のサイトにおける個人情報の取り扱いは、ノリタケグループの管理規定ではなく当該第三者の管理規定に基づくものであり、これら第三者のサイトにおける個人情報の取り扱いに関して当社はいかなる義務や責任を負いません。

10.個人情報に関するお問合せ先に関して

ノリタケグループにおける個人情報の取扱いに関するお問合せ先は下記とさせていただきます。

個人情報に関するお問合せ先

株式会社ノリタケカンパニーリミテド 総務部
住所 : 〒451-8501 名古屋市西区則武新町三丁目1番36号
TEL : 052-561-7305
FAX : 052-561-9721
電子メールアドレス : koho@n.noritake.co.jp

11.当ページの改訂に関して

当社は、法令の改変等により当社が必要と認める場合、本「個人情報の保護」の一部または全部を改訂することがあります。改訂された条項は、当社のサイト上にアップ・ロードされたときから効力が生じるものとします。
当ページに最新版を記載いたします。

以上

別表

ノリタケグループ
株式会社ノリタケカンパニーリミテド    
株式会社ノリタケコーテッドアブレーシブ
株式会社ノリタケリサイクルセンター
株式会社大倉陶園
株式会社ゼンノリタケ 共立マテリアル株式会社
ノリタケ伊勢電子株式会社
広島研磨工業株式会社
株式会社キヨリックス三重
株式会社ノリタケの森
東濃研磨株式会社
株式会社ノリタケTCF


 
Noritake Lanka Porcelain(Private)Limited P.T. Noritake Indonesia Noritake SCG Plaster Co.,Ltd.
Noritake Taipei Co.,Ltd. Noritake Co.,Inc. Noritake Canada Limited
Noritake Europa GmbH Itron (U.K.)Limited Noritake  SA(Thailand)Co.,Ltd.
Noritake(Australia)Pty. Limited Noritake Shanghai Trading Co.,Ltd.. Siam Coated Abrasive Co.,Ltd

以上
(2014.4.1現在)

ページトップへ