HOME > 企業情報 > プレスリリース > ノリタケの森「クラフトセンター」自動案内システム 多言語対応 開始のお知らせ

2018年04月04日

ノリタケの森(名古屋市西区)内 「クラフトセンター」で、自動案内システムの多言語対応を4月1日(日)から開始しましたことをお知らせします。

クラフトセンターはボーンチャイナの製造工程を紹介する施設で、館内には工程ごとにディスプレーが設置されており、映像と音声によるガイドを行っています。これについて、従来は2カ国語(音声/日本語、テロップ/英語)のみの対応であったところを外国人旅行者、なかでも近年増加しているアジアからのお客様によりご満足いただくことを目指し、4カ国語(音声、テロップとも日本語、英語、中国語、韓国語)へ対応を拡充しました。

ディスプレーをタッチして音声とテロップの言語を選択し、映像とともにお楽しみいただけます。
また、モニターの横に設置された案内板のQRコードをお手持ちのスマートフォンで読み込めば、その端末で音声案内と映像をご覧いただくことも可能です。
今後もノリタケの森では地域のお客様はもちろん、海外からのお客様への対応の充実を図ってまいります。

craftcenter      screen-s.jpg
qrt-s.jpg

施設情報

1.場所 ノリタケの森内「クラフトセンター」 1F、2F参観コース
2.対応言語 日本語、英語、中国語(テロップは繁体字)、韓国語
3.開館時間 10:00~17:00
4.定休日 毎週月曜日(祝日の場合は翌平日) ※一部例外あり
5.入館料 大人および学生500円、高校生300円、中学生以下は無料
※65歳以上の方、障がい手帳をお持ちの方は、証明書のご提示により無料
6.問い合わせ先 ノリタケの森 クラフトセンター TEL.052-561-7114

※QRコードのシステムは、同じくノリタケの森内「ウェルカムセンター」でも導入しています。