HOME > 食べる >  レストラン キルン > 3月1日からのディナーメニュー

3月1日からのディナーメニュー

期間:3月1日(水) ~ 3月31日(金)まで

トワイライトディナー \4,000

前菜
 前菜盛り合わせ
スープ
 じゃがいものポタージュブラン バジルとクレソンのヴェルデマキアート
魚料理
 真鯛の菜の花バター焼き 梅香るトマトソース
肉料理
 イベリコ豚肩ロースのパネ 甘酸っぱいオレンジソース
デザート
 デザート盛り合わせ
パン
コーヒー

シーズンディナー \5,000

季節のオードブルの盛り合わせ
 合鴨スモークと菜の花 グラナパダーノのクラックラン
 サルシッチャとレーズンのテリーヌ 和出汁ジュレ
 あおり烏賊のセトワーズ仕立て
スープ
 じゃがいものポタージュブラン バジルとクレソンのヴェルデマキアート
魚料理
 平目の湯葉包み蒸し 桜の香り 2色ソース
肉料理
 国産鶏もも肉のグリエ ソースジャンジャンブル ポテトの香り揚げ
デザート
 濃厚 クリームブリュレと苺のムース ア・ラ・ネージュ
パン
コーヒー

スペシャルディナー \6,000

前菜
 前菜盛り合わせ
温前
 フォアグラのポワレとフレンチトーストのアンサンブル
魚料理
 カナダ産オマール海老と帆立貝柱のポッシェ タス・ド・フイユタージュ
肉料理
 ブラックアンガス牛肩下ロースのステーキ ジュドヴィアンドと刻み山葵
デザート
 デザート盛り合わせ
パン
コーヒー

シェフのお任せディナー \8,000

アミューズ
 白味噌に漬け込んだモッツァレラチーズ・リンゴとブリオッシュ 生ハム添え
前菜
 前菜盛り合わせ
スープ
 オニオンポタージュとコンソメ炊き高野豆腐のグラタン仕立て
魚料理
 カナダ産オマール海老と平目の湯葉包みカルタファタ アロマオイルコンディメント添え
肉料理
 和牛フィレ肉とハンガリー産フォアグラのアンサンブル トリュフソース
デザート
 デザート盛り合わせ
パン
コーヒー

 

 ※旬の食材を使用いたしますので内容が変更になる場合がございます。

  •  当店のお米はすべて国産を使用しております。
開園カレンダー
クラフトセンター…10:00~17:00 キャンパス…10:00~17:00 ショップ…10:00~18:00 ノリタケの森ギャラリー…10:00~18:00 セラボ…10:00~18:00 レストラン・ランチ…11:30~14:30・ディナー…17:30~22:00
  • 災害時の開園について
  • アクセス
  • 施設内マップ
  • 駐車場

ノリタケの森を知ろう

  • ノリタケ アーティストクラブ会員制教室
    体験講座のご案内
  • ノリタケの森 生き物図鑑
  • Google ストリートビュー in ノリタケの森

おすすめコンテンツ

  • 最高峰のコレクションを展示しています Masterpiece Collection
  • ノリタケ食器 Online shop
  • ノリタケキッズ
  • パンフレットのダウンロードはこちら
  • 外部サイトへリンクします。
  • 愛知の公式観光ガイド Aichi Now

    愛知県の旬のイベント・スポットを紹介した公式観光情報サイトです。

  • 愛知産業観光NAVI

    愛知県の他の産業観光施設をご覧頂けます。

  • 名古屋観光情報 名古屋コンシェルジュ

    名古屋の観光情報サイトです

  • トリップアドバイザー

    ノリタケの森の「お客様の声」はこちらから

  • Nagoya Free Wi-Fi

    ノリタケの森でNAGOYA Free Wi-Fiがご利用いただけます。