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【ワークショップ】

Natsuki's HaCcOoo Lab vol.15 「黒麹の醤油麹」&「黒麹の甘酒」

開催日:2019年3月9日(土) ~ 2019年3月10日(日)
Natsuki's HaCcOoo Lab vol.15 「黒麹の醤油麹」&「黒麹の甘酒」

沖縄の発酵ジャーニーから帰ってきたばかりの菜月さん。今回の「Natsuki’s HaCcOoo Lab」は沖縄の黒麹で仕込む「黒麹の醤油麹」と「黒麹の甘酒」をお届けします。

とってもクエン酸が豊富な黒麹で

★魅惑的な酸味のある醤油麹
★甘すぎない大人の爽やか甘酒

を一緒に仕込みましょう。

菜月さんが仕込んだ黒麹醤油と黒麹甘酒の軽食もご用意しました。
先着順になりますが、珍しい黒麹も持ってきてくださるそうですのでおたのしみに!


日時
2019年3月9日(土) ~ 2019年3月10日(日)
黒麹の醤油麹 各日11:00~
黒麹の甘酒  各日15:00~
場所
ノリタケスクエア名古屋 イベントスペース
参加費
各回 6,500円(税込/材料費・容器代込)
所要時間
約1時間
定員
各回6名
講師
田中菜月

発酵家/モデル

2011年体調を崩した時に、りんご酵母と出会う。
2012年ファスティングと発酵の資格を取得。
2015年発酵と藝術が融合した田中菜月発酵展「醸し醸され〜春うらら〜」開催。
同年、発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」スタート。
東京と名古屋をベースに発酵の根源的魅力を伝え続けている。
近年では、絶滅危惧種の発酵食や常滑焼の復興活動の他、CALPIS・LEXUSなどの企業や発酵居酒屋のプロデュースも手掛けている。

◎ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/
◎Instagram:https://www.instagram.com/natsuki_haccooo/
ご予約受付
ノリタケスクエア名古屋
TEL. 052-561-7290(営業時間10:00~18:00/定休日:月曜日、祝日の場合は翌日)